Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 75.55
Евро 90.46
Юань 1.16

«Коммерсант»: посылки из-за рубежа могут начать вскрывать на российской таможне

Данную меру поддерживают не во всех отечественных интернет-магазинах

Президент ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров заявил, что организация будет договариваться с федеральной таможенной службой (ФТС) о том, чтобы не менее 5% посылок из-за рубежа вскрывались на таможне для выявления и уничтожения контрафактной продукции, передает «Коммерсант».

Диалог с ФТС должен состоятся уже на этой неделе. Также сообщается, что к переговорам сторон будет привлечена «Почта Росси».

«Потребитель не должен быть наказан: он мог не знать, что покупает подделку. В таком случае вызывается представитель производителя на экспертизу, и, если определена подделка, вещь конфискуется и уничтожается. А дальше потребитель разбирается с продавшей ему товар организацией», - сказал Федоров.

Представитель ассоциации также добавил, что если продавец не будет находиться в юрисдикции России, АКИТ будет обращаться в компетентные органы по месту его нахождения и добиваться соответствующего наказания.

По данным «Коммерсанта», не все российские интернет-магазины поддерживают данной решение. К примеру, исполнительный директор KupiVIP E-Commerce Services Мирослав Зубачевский уверен, что с запрещенной продукцией необходимо бороться не на стадии, когда потребитель получает свою посылку, а на уровне поставщиков товаров.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика