«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

Дом для детей нуждается в вашей поддержке

 фото с сайта http://detskayamissia.ru/ фото с сайта http://detskayamissia.ru/ В поселке Вырица работает Центр приемных семей «Умиление», созданный Православной детской миссией имени Преподобного Серафима Вырицкого в память об узниках детского концлагеря, размещавшегося в том месте в годы Великой Отечественной войны

Центр приемных семей «Умиление» представляет собой уютный и добротный деревянный дом на несколько семей. Сейчас в нем проживают пять приемных семей с 15 детьми в возрасте от 4-х до 14-ти лет. Почти все ребята имеют инвалидность. В планах Православной детской миссии построить второй дом, побольше, в котором смогут разместиться 15 семей с 40-45 приемными детьми.

- У нас не детский дом, а дом для детей. Расположен он в фактически лечебно-курортной зоне с чистейшим воздухом и спокойной атмосферой, рядом находится храм, – говорят в Православной детской миссии. - Приемные родители занимаются нравственным воспитанием ребят, основанным на духовных ценностях.

По словам Феодосия Амбарцумова, председателя правления фонда «Детская миссия», даже самый хороший детский дом для ребенка остается казенным учреждением, а воспитатель даже в небольшой группе из 4-5 детей все равно остается сотрудником этого казенного учреждения.

В Центре приемных семей «Умиление» все иначе. Между детьми и опекунам – близкие семейные отношения, и при этом все постояльцы дома общаются между собой, принимают у себя интересных гостей, участвуют в паломнических поездках и культурно-просветительских мероприятиях. А еще дети посещают обычную школу, что находится недалеко от Центра в поселке Вырица.

- Наш дом для приемных семей живет и развивается благодаря пожертвованиям добрых людей, - говорит Феодосий Амбарцумов. - Детская миссия обращается ко всякому доброму человеку с просьбой помочь проекту поддержки приемных семей.

На сегодняшний день Центру приемных семей в Вырице необходимы средства для содержания дома, приобретения продуктов питания и оплаты расходов на охрану. А еще нужны средства на строительство второго дома для опекунов и детей.

Кто имеет возможность помочь, пишите detskayamissia@yandex.ru или звоните по телефону +79110066230.

Также Детской миссии нужны волонтеры.

- У кого есть желание и возможность потрудиться во славу Божию в нашем центре, просим связаться с нами по указанным контактам, - говорит Феодосий Амбарцумов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика