Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -9 погода в Петербурге
Доллар 74.06
Евро 83.81
Юань 1.16

В Ленобласти намерены запретить продажу алкоголя в День молодежи, День знаний и День защиты детей

Это должно снизить количество преступлений, совершаемых подростками

В Ленинградской области намерены запретить продажу алкоголя в Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня) и День знаний (1 сентября). Данное предложение высказано сегодня, 14 марта, на заседании постоянной комиссии по законности и правопорядку Законодательного собрания.

Депутаты рассмотрели обращение областной прокуратуры о прогрессирующей алкоголизации населения и злоупотреблении спиртными напитками. Они уже стали одной из самых серьезных социальных проблем в России в целом и Ленобласти в частности. Определено, что в праздничные дни растет количество правонарушений и преступлений вследствие алкогольного опьянения.

В региональном Заксобрании уверены, что ограничение продажи алкогольной продукции, и, как следствие, ее потребления, будет способствовать укреплению на территории Ленинградской области здорового образа жизни, законопослушного поведения несовершеннолетних и молодежи, а кроме того, безопасности данной категории граждан во время массовых гуляний. Особенно символично, отметили на комиссии, что инициатива может быть реализована в год, который в Ленобласти объявлен Годом семьи.

Материалы по теме