Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

ЕСПЧ оштрафовал Францию за содержание малолетних детей под стражей

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) оштрафовал Францию за долговременное содержание несовершеннолетних под стражей вместе с их родителями

Пять исков подали Страсбург родители, которые находились вместе с детьми в предварительном административном заключении перед высылкой из страны, сообщает ТАСС.

Суд принял решение оштрафовать французское правительство на суммы от 1,5 тыс.евро до 9 тыс. евро. Эти деньги получат истцы в качестве компенсации морального ущерба.

Как считают судьи ЕСПЧ, подобное лишение свободы семей с малолетними детьми «может приравниваться к негуманному и унижающему обращению» и нарушает Европейскую конвенцию о правах человека.

В 2012 году в Тулузе под административный арест попал четырехлетний армянский ребенок. Это же произошло в городе Мец. Две чеченские девочки - в возрасте 2,5 лет и 4 месяцев соответственно – попали в заключение с родителями.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика