Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 73.33
Евро 85.88
Юань 1.13

Дмитрий Медведев разрешил россиянам получать паспорта и водительские права в МФЦ

Данные услуги, предоставляемые по линии МВД, станут обязательными во всех центрах с 1 февраля 2017 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому выдача водительских удостоверений и паспортов теперь будет производиться в многофункциональных центрах (МФЦ). Документ размещен на официальном сайте правительства.

В справке к постановлению говорится, что в перечень государственных и муниципальных услуг, которые предоставляются по принципу «одного окна» на базе МФЦ, вносятся изменения. Теперь список дополнен такими функциями, как выдача и замена паспортов и загранпаспортов, а также проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача водительских удостоверений.

Отмечается, что с 1 февраля 2017 года данные услуги, предоставляемые по линии МВД, станут обязательными для всех многофункциональных центров.

МФЦ - это организация, уполномоченная предоставлять государственные и муниципальные услуги, в том числе в электронной форме по принципу «одного окна».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?