Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

В России появятся новые дорожные знаки

На дорогах могут появиться новые дорожные знаки. Например, «Диагональный пешеходный переход», «Уступи всем, и можно направо» и так далее

В России принят предварительный национальный стандарт, который предполагает установку нескольких десятков новых дополнительных дорожных знаков и табличек, сообщает газета «Известия».

Этот предварительный национальный стандарт будет действовать до 1 ноября 2020 года, на его основе Росстандарт займется разработкой национального стандарта, сообщили газете в ведомстве.

Среди новых знаков - «Диагональный пешеходный переход», «Глухие пешеходы», «Въезд на перекресток в случае затора запрещен» (въезд на перекресток, который будет применяться для дополнительного визуального обозначения «вафельной разметки» или перекрестка там, где этой разметки нет». На дорогах, где трамвайные пути отделены от потока машин, появится знак «Выделенная трамвайная полоса».

Как уточняет издание, на светофорах, установленных в тех местах, где нет интенсивного потока пешеходов, поставят знак «Уступи всем, и можно направо», разрешающий поворот направо на красный свет, если это не мешает участникам движения.

Кроме того, появятся знаки «Направление движения по полосе», «Начало полосы», «Конец полосы», «Перестроение на параллельную проезжую часть».

Как ранее сообщал ОК-информ, 8 ноября, в стране вступили в силу поправки в ПДД, по которым общим для всех регионов России становится регламент проезда транспорта через перекрестки с круговым движением. Как сообщают в пресс-центре МВД РФ, теперь водитель автомобиля, въезжая на круговой перекресток равнозначных дорог, обозначенный дорожным знаком «Круговое движение», обязан уступить дорогу другим транспортным средствам, уже движущимся по кругу.

Если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика