Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Главный российский борец с пиратами рассказал в суде, что у него есть замок в Шотландии стоимостью в 50 млн рублей

Глава Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов подтвердил, что купил замок в Шотландии и рассказал, сколько он стоит

«Стоимость соответствует стоимости двух- трехкомнатной квартиры в центре Москвы. То, что замок в Шотландии у меня есть, я подтверждаю. Но эта недвижимость не имеет никакого отношения к данному уголовному делу. На момент приобретения он стоил 50 млн рублей», -  сказал Федотов.

 Информацией о замке он поделился с прессой  в Таганском суде Москвы, где рассматривается вопрос о продлении ему ареста. Федотов отметил, что недвижимость приобретена законно. Она не имеет отношения к уголовному делу, передает РИА Новости.

Ранее Сергея Федотова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что  он участвовал в мошеннической схеме незаконного отчуждения имущества РАО. Ущерб, нанесённый организации, по предварительной оценке, превысил 500 млн рублей.

Российское авторское общество(РАО) - некоммерческая организация, созданная для управления и защиты авторских прав. Организация не раз защищала права композиторов, музыкантов, писателей. Иногда действия РАО были не бесспорными. Например, в 2009 году РАО требовало деньги от Российской футбольной премьер-лиги за использование футбольного марша композитора Блантера.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика