Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Силовики остановили поход на Москву кубанских фермеров и дальнобойщиков, недовольных коррупцией

Активисты намерены «дойти до президента» и потребовать отставки министра сельского хозяйства Александра Ткачева и министра транспорта Максима Соколова. Фермеры хотят рассказать Путину  коррупции и нарушении их прав, дальнобойщики  о недовольстве системой «Платон» и других транспортных проблемах

Палаточный городок недовольных фермеров и шоферов, едущих в Мсокву жаловаться президенту, блокирован силовиками. Об этом сообщает «Росбалт», ссылаясь на участников акции.

Активисты намерены «дойти до президента» и потребовать отставки министра сельского хозяйства Александра Ткачева и министра транспорта Максима Соколова. Фермеры хотят рассказать Путину  коррупции и нарушении их прав, дальнобойщики  о недовольстве системой «Платон» и других транспортных проблемах.

Местные чиновники напуганы акцией и стараются помешать людям.  Их уже 14 раз останавливали по дороге.

«Их тормознула серьезная бригада сотрудников полиции и спецслужб, которых по численности раз в пять больше, чем протестующих, вот прямо сейчас они сообщают им о нарушении разных законов и не дают двигаться дальше. Мужикам, которые еще пару дней назад косили сено, и некоторые из них не спят уже третьи сутки, очень нелегко, но они не сдаются!», - рассказал в Facebook директор сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко.

Акция стартовала 21 августа в станице Казанская на Кубани. Оттуда фермеры поехали на тракторах. По дороге к ним должны присоединяться большегрузы.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика