Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

Transparency обвинила основателя КВН Маслякова в коррупции

«Transparency International Россия» выдвинула обвинения в отношении основателя и ведущего КВН Александра Маслякова в коррупции в период руководства государственным унитарным предприятием «Московский молодежный центр «Планета КВН»

Как сообщает ОРТ, информация об этом  опубликована на сайте организации. Как отмечает «Transparency International Россия», результаты расследования компании переданы в Генпрокуратуру, а Масляков уволен.

Якобы Александр Масляков нарушил закон о госпредприятиях, который запрещает совмещать руководство ГУП с предпринимательской деятельностью и владением бизнесом. Transparency напоминает, что Масляков является учредителем Телевизионного творческого объединения «Александр Масляков и компания» (ТТО «АМиК»).

Кроме того, основателя КВН подозревают в том, что он от имени ГУПа заключал сделки с ТТО «АМиК», которым руководит его сын, Александр Масляков-младший, что также стало нарушением закона о госпредприятиях.

В Transparency утверждают также, что Масляков получил под свой контроль земельный участок и здание кинотеатра «Гавана» в Марьиной Роще.

О конфликте интересов стало известно в Генпрокуратуре, а Transparency продолжает настаивать на возвращении здания бывшего кинотеатра «Гавана» и земельного участка.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика