Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

«Ты нужен стране тупым, больным и с мячиком»

 Фото: Andrew Shiva / Wikipedia Фото: Andrew Shiva / Wikipedia «Общественный контроль» рассказывает о том, как пользователи социальных сетей отреагировали на то, что «Зенит-Арена» будет достраиваться на деньги, предназначавшиеся на постройку детских садов, школ, больниц и поликлиник

Вчерашняя новость о том, что правительство Петербурга достроит стадион на Крестовском острове на деньги, которые изначально планировалось потратить на строительство объектов социальной инфраструктуры, вызвала бурную реакцию в соцсетях.

Например, этот опубликованный в группе «Лепра» ВКонтакте пост за два часа собрал более 10 тысяч «лайков» и почти 800 пользователей поделились им со своими подписчиками.

Оценили пользователи этой соцсети и шутку, размещенную в группе «Интересные события в Санкт-Петербурге».

Напомним, изначально меткий афоризм великого русского писателя-сатирика звучал так: «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют».

Еще более популярной оказалась карикатура от паблика «Лентач».

Пользователи твиттера тоже соревнуются в остроумии.

Примечательно, что вице-губернатор Петербурга Игорь Албин не остался в стороне от шумихи, поднявшейся вокруг спорного решения Смольного по поводу достройки «Зенит-Арены». На своей странице в Facebook он заявил, что СМИ в очередной раз растиражировали глупость, причем - со скоростью эпидемии.

Игорь Албин объяснил, что переброска 2,6 миллиарда рублей из городской адресной инвестиционной программы, по которой в Петербурге возводятся соцобъекты, на завершение строительства стадиона на Крестовском носит временный характер. Осенью эти средства будут возвращены, пообещал вице-губернатор.

При этом он обвинил в разыгравшемся скандале определенных лиц.

«Однако сколько шума, пафоса, оценочных суждений, глупости и критики. Как будто у олигархов и друзей олигархов нет других проблем, кроме стадиона “Зенит-Арена”. Товарищи капиталисты, успокойтесь: школы, детские сады и больницы не пострадают и будут введены в сроки, установленные инвестиционной программой и государственными контрактами! Тем более что все объекты, которых коснулось данное решение, - переходящие объекты, сроки завершения работ на которых - 2017-2018 гг.», - написал в своем Facebook господин Албин.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Катя, юрист, 33 года Сколько стоит образование?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика