Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 62.81
Евро 70.68
Юань 9.13

Самые нестандартные IT-вакансии

 Фото: Катерина Веденина Фото: Катерина Веденина На минувшей неделе, 4 декабря, весь мир отмечал День информатики. А какая работа ждет специалистов этой отрасли в России сегодня?

Служба исследований HH на Северо-Западе отмечает, что во время своего анализа обнаружила немало оригинальных, ироничных и привлекательных объявлений для специалистов в сфере информатики.

По статистике, самые низкие требования предъявляют для работы с самой низкой зарплатой в 25 тыс. рублей для web-мастера. Работодатели обещают кандидатам стабильность, свободный график и самое главное - возможность работать из дома.

При этом работодатели поясняют порой, что же означает работа из дома. А означает она, что «никто не осудит ваш неопрятный вид», «никто не будет проверять, в какое время суток вы работаете», «никто не помешает вам громко слушать любимую музыку». Оригинальный, однако, образ web-мастера создается у работодателя.

- Мы готовы приходить в восторг от кода своего мастера, восхищаться его всемогуществом и молиться на пунктуальность, - так же объявляют работодатели. - Чтобы получить все привилегии, необходимо всего лишь быть властелином кода, повелителем скриптов и гуру css.

Другой, не менее креативный работодатель, готов платить от 30 тыс. рублей «многорукому, доброму и волшебному, словно Шива». Здесь речь идет уже о php-программистах. В его обязанности входит разработка сайтов на платформе 1С-Битрикс, поддержка и доработка существующих проектов и, самое главное, получение удовольствия от жизни. Среди достаточно логичных требований к подобному специалисту, таких как знание PHP и опыт кроссбраузерной верстки, работодатель хотел бы видеть у соискателя желание стать разработчиком-штурмовиком («бластер предоставляется»).

Еще одна нестандартная вакансия из сферы информационных технологий  в Петербурге – руководитель департамента тестирования. Например, одной из компании, в которой зарплата данных специалистов переваливает за 50 тыс. рублей, требуется QA-джедай, технарь и выдумщик, имеющий «черный пояс по коммуникациям» и, конечно, лидерские черты характера. Руководителю необходимо будет управлять процессами тестирования, постоянно их развивать, совершенствовать применяемые технологии и инструменты и, принимая эффективные решения, повышать качество продукта.

Ироничный подход к вакансиям объясняют тем, что большинство кандидатов в данной отрасли - мужчины. Лишь только каждое пятое резюме принадлежит особи слабого пола. Средний возраст соискателей составляет 26-35 лет, у большинства из них есть высшее образование, а у половины - опыт работы составляет более шести лет.

В Петербурге средняя зарплата IT-специалиста этой осенью составляет от 30 тыс. рублей. Для сотрудников с достойным опытом работы более трех лет и конкретными результатами предлагается доход более 40 тыс. рублей. За опят работа от пяти лет работодатель уже готов платить более 70 тыс. рубелей.

Более того, Петербург - лидер по средним зарплатах IT-специалистов, и даже московские специалисты зарабатывают меньше.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика