Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Глава SpaceX Илон Маск пообещал через 100 лет создать на Марсе «город-миллионник»

Бизнесмен планирует сделать стоимость полета на «красную планету» доступной для рядовых американцев

Накануне вечером, 27 сентября, глава SpaceX Илон Маск на Международной астронавтической конференции, проходящей в Гвадалахаре, рассказал о своих планах «колонизации» Марса. По его словам, после Земли именно «красная планета» больше других подходит для жизни, поскольку относительно недалеко расположена и имеет схожий состав атмосферы.

В настоящее время цена доставки человека на Марс составляет около 10 млрд долларов. Маск намерен снизить себестоимость полетов на «красную планету» на 5 млн процентов, чтобы стоимость полета была сопоставима с теми суммами, которые жители США выкладывают при покупке дома.

Планируется, что в ближайшие 100 лет Марс заселят около 1 млн человек. С Земли будут отправляться корабли, вмещающие от 100 до 200 пассажиров, а также около 450 тонн полезного груза. Илон Маск надеется, что это положит начало самостоятельной цивилизации на Марсе, которая сможет обеспечивать себя всем необходимым, в том числе и пищей.

Главной же проблемой проекта является финансирование: бизнесмен намерен потратить на реализацию задачи все накопленные ранее средства. Первый полет на Марс планируется совершить уже в 2022 году.

Видео: Проект «колонизации» Марса

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика