Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.12
Евро 70.6
Юань 9.04

Ученые нашли самый действенный способ похудеть: не есть после 14 часов

 фото: pixabay.com фото: pixabay.com Свои новые советы о похудении ученые связывают с открытиями в области работы метаболизма человека

По мнению специалистов, метаболизм каждого человека лучше всего работает в утренние часы. Поэтому любая еда в этот период хорошо усваивается, благоприятно влияет на человеческий организм, в том числе и на обмен веществ. 

Прежде чем порекомендовать человечеству не есть после 14 часов, специалисты провели исследования на грызунах. Выяснилось, что такое голодание не только поспособствовало снижению веса, но и позволило мышам избавиться от ряда хронических заболеваний.

После этого исследования специалисты провели испытания на людях. В нем приняли участие 11 человек. Лучшие результаты были зафиксированы у тех, кто не ел вообще после 14 часов. Такая технология питания, по мнению ученых, способствует сокращению голода в ночные часы и сжиганию жира.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика