Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Красивый Петербург в подарок

 Фото: Валентин Беликов/OK-inform Фото: Валентин Беликов/OK-inform Движение «Красивый Петербург» отметило работу OK-inform.ru в 2013 году

В минувшие выходные итоги года подводили и общественники из движения «Красивый Петербург». В честь этого события ребята устроили вечеринку, на которую позвали самых активных участников, единомышленников и журналистов. Руководитель движения Красимир Врански поприветствовал всех интригующим обещанием: «Весь год все интересовались, кто же стоит за нашим движением, Кремль или Госдеп, и сейчас, наконец, вам, на правах эксклюзивности, я открою тайну».

Впрочем, скандальной новости журналисты так и не получили.

- За «Красивым Петербургом» стоите вы, - сообщил Красимир и поблагодарил всех, кто в 2013 году сотрудничал с движением и делал Петербург красивее.

В планах на 2014 год у «Красивого Петербурга» - продолжать работать с обращениями, «фото-прогуливаться», развивать направление «образование» и «исследования», проводить субботники (один из последних - субботник по восстановлению купчинских дотов, который еще назвали «Субботник 2.0») и доработать сайт.

Улучшить сайт удастся, благодаря недавней победе движения в «Гражданской инициативе». Вскоре ребята должны получить обещанную премию, которая и позволит им реализовать давнюю задумку - запустить новую версию сайта с мобильными приложениями.

- Отправлять жалобы и прикреплять к ним фотографии можно будет прямо с мобильника или планшета, не отходя от места, которое стало причиной вашего обращения, - анонсировал Красимир.

Похоже, в таком случае участники движения начнут отправлять по 1000 обращений. Сегодня от рекордсменов поступило по 300-400 обращений. Это, впрочем, тоже немало, ведь каждое из них чиновники обязаны рассмотреть, а указанную проблему - решить.

Одна из ближайших кампаний «Красивого Петербурга» будет касаться общественного транспорта. Говоря об этом, лидер движения Стив Каддинс вспомнил, как в 2013 году чиновники собирались в 12 раз уменьшить закупку электрического транспорта, а вместо этого закупить автобусы.

- Мы обратили на это внимание петербуржцев, люди стали направлять сотни обращений, и губернатор отменил эту стратегию, - напомнил Стив. - Через месяц было объявлено, что Петербург закупит в полтора раза больше троллейбусов, а губернатор отправился кататься на трамвае и рассказывать о том, как любит этот вид транспорта.

В конце января общественники анонсировали лекцию от транспортного эксперта, правда, от какого, пока не уточнили.

На мероприятие гости «Красивого Петербурга» пришли не с пустыми руками. Кто-то принес конфеты и торты, а кто-то и велотренажер. В «Открытом пространстве», где проходила встреча, ему выбирают подходящее место. А пока тренажер стоит в курилке - немым укором всем тем, кто портит свое здоровье.

В ответ «Красивый Петербург» тоже не оставил гостей без подарков, вручив дипломы. Диплом получил и OK-inform. Не сомневаемся, что в новом 2014 году наше информационное партнерство с этими замечательными активистами будет только расширяться!

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика