Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

КРТИ выступает против пешеходной зоны в Дегтярном

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) прошло заседание по вопросу создания общественного пространства в Дегтярном переулке. Чиновники выразили мнение, что в ближайшие 7 лет парковка для бизнес-центра важнее рекреационной зоны

«К сожалению, дорожные ведомства нашего города, ранее уже уничтожив здесь историческую брусчатку и рельсы, теперь мечтают превратить бывший тихий переулок в гостевой паркинг для "Невской Ратуши"», - пишут на своей странице ВК активисты из «Красивого Петербурга».

Инициативная группа «Красивого Петербурга» презентовала доработанную версию концепции развития пешеходной зоны. Идею создания пешеходного пространства в Дегтярном одобрили комитет по туризму, комитет по градостроительству и архитектуре, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и администрация Центрального района.

Против выступили Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга, Дирекция по организации дорожного движения и Государственная инспекция безопасности дорожного движения. «Они желают превратить переулок не только в автомобильную дорогу с высоким трафиком, чему уже способствовало летнее закатывание переулка в 4-полосное асфальтовое поле, но и организовать там места для парковки автомобилей посетителей бизнес-центра "Невская Ратуша"», - сетуют активисты.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика