Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Органы опеки забрали из семьи москвичей 12 детей, больных ВИЧ

Фото: Евгений Степанов. ОК-информ Фото: Евгений Степанов. ОК-информ Единственного родного ребенка представители организации оставили в семье

В Москве органы опеки и попечительства вместе с правоохранителями забрали из приемной семьи сразу 12 детей. Предположительно, все они могут быть инфицированы ВИЧ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного при президенте по правам ребенка Анну Кузнецову.

В пресс-службе детского омбудсмена уточнили, что к проверке инцидента привлечены все профильные службы. Юристы аппарата Кузнецовой уже выехали на место. Также отмечается, что все дети приемные, единственного родного ребенка в семье оставили.

Ситуация находится на контроле департамента социальной защиты, уточняет РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка по столице Евгения Бунимовича.

Других подробностей случившегося пока не сообщается. Источник инфицирования детей не уточнен.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика