Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

Патриарху Кириллу подарят люксовый «православный» телефон с корпусом из чистого золота

Цена телефона варьируется от 380 тысяч до 1,5 млн рублей

Производитель люксовых телефонов намерен подарить патриарху Московскому и всея Руси Кириллу первый телефон из коллекции, посвященной Русской православной церкви. Об этом РИА Новости сообщили в самой компании.

«Хотим первый преподнести патриарху. Сейчас по официальным каналам Патриархии запросили, как это сделать. На следующей неделе планируем провести освящение нескольких первых телефонов в Москве», - отметил представитель российской компании, зарегистрированной в Швейцарии.

Известно, что корпус телефона покрыт чистым сусальным золотом по специальной технологии, как купола православных храмов. Тыльная крышка устройства украшена выгравированным крестом и надписью «Спаси и сохрани». А кнопки гаджета инкрустированы бриллиантами. Цена телефона варьируется от 380 тысяч до 1,5 млн рублей.

Напомним, ранее Патриарх Кирилл рассказал об опасности гонки за «лайками».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика