Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.38
Евро 86.5
Юань 1.05

Казачьих атаманов заставят жить по средствам

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, вносящий поправки в закон «О госслужбе российского казачества». По новым нормам, атаманов казачьих обществ и членов их семей обяжут отчитываться о своих доходах, сообщает «Российская газета»

В рамках планомерного наступления государства на нетрудовые доходы чиновников и других госслужащих очередь, похоже, дошла и до казачьих атаманов. Как известно, многие лидеры казачьих обществ, зарегистрированных во многих регионах России, сегодня живут на широкую ногу – они часто ездят по стране и в столицу, имеют дорогие дома и автомобили, покупают редкие породы лошадей и т.д. При этом источники доходов большинства из них остаются совершенно непрозрачными. И это вызвало абсолютно логичные вопросы в Кремле, который и без того часто обвиняют в том, что он «потакает своим общественным активистам».  

 Если новые поправки в закон утвердит Госдума (в чем эксперты практически не сомневаются), атаман казачьих обществ будут вынуждены начать декларировать сведения о своих доходах и расходах, а также о доходах и имуществе своих жен и детей. Те атаманы, кто попытается скрыть или приуменьшить свои доходы и расходы, могут быть досрочно уволены с поста по представлению Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН). Кроме того, согласно новым поправкам, казачьи атаманы больше не смогут официально получать зарплаты за свою деятельность, а сами объединения казаков – вести любую коммерческую деятельность.

Напомним, сейчас в России официально зарегистрировано 11 казачьих обществ - Центральное, Волжское, Донское, Енисейское, Забайкальское, Иркутское, Кубанское, Оренбургское, Сибирское, Терское и Уссурийское. Реакции самих казаков на новый законопроект пока что не последовало.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика