Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

Создан специальный рейтинг для женского кино

Фото: кадр из фильма "Дневник Бриджет Джонс" Фото: кадр из фильма "Дневник Бриджет Джонс" Приписку «F» уже получило около 22 тыс фильмов

Портал IMDb ввел специальный рейтинг F для женского кино. Он предназначен для картин с позитивными историями о женщинах, а также фильмов, снятых женщинами-режиссерами. Об этом сообщает Yahoo Movies.

По словам главы IMDb Кола Нидема, новый рейтинг является отличным способом выдвинуть на первый план женщин на экране и за его пределами.

Чтобы получить рейтинг F фильм должен пройти тест Бекдел, названный в часть американской карикатуристки Элисон Бекдел. В ленте должно быть не менее двух женских персонажей, которые говорят друг с другом не о мужчинах.

Отмечается, что новый рейтинг уже получило почти 22 тыс фильмов. Среди которых «Холодное сердце», «Метрополис», «Девушка в поезде», «Джентльмены предпочитают блондинок» и «Дневник Бриджит Джонс».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика