Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.62
Евро 91.31
Юань 1.15

На Хасанском рынке участников Великой Отечественной накормят со скидкой в 40%

Хасанский рынок Петербурга решил сделать ветеранам и участникам Великой Отечественной войны подарок. Так, ветераны смогут в течение 5 дней обедать бесплатно, а участникам войны обед будет продаваться с 40-процентной скидкой

Как сообщили ОК-информ в Центре контроля качества, с 5 по 10 мая Хасанский рынок будет чествовать ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

«Для ветеранов и жителей Красногвардейского района руководство Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг", представители администрации Красногвардейского района, а также предприниматели организуют торжественное поздравление и концертную программу в честь 72-й годовщины окончания Великой Отечественной войны», - сообщили в ЦКК.

Уточняется, что ветеранам и участникам войны будут вручены 100 подарочных наборов, состоящих из продуктов питания, реализуемых на Хасанском рынке. Помимо этого, с 5 по 10 мая включительно при предъявлении удостоверения ветераны Великой Отечественной войны смогут пообедать в столовой универсального рынка «Хасанский» совершенно бесплатно. Также уточняется, что участники Великой Отечественной такой льготы не получат - им придется оплатить 60% стоимости обеда.

Напомним, что подобные акции неоднозначно воспринимаются ветеранами и их родственниками. Некоторые приветствуют внимание со стороны бизнеса, другие расценивают это как унижение.

«Отцу тоже принесли приглашение на бесплатный обед - мама их отправила со словами: "Бедным подайте". А просто пригласить, как своих родных на день рожденья приглашаете, не дано? Там ведь не заявляете, что обед будет бесплатным», - писали петербуржцы по поводу аналогичного предложения предпринимателей.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика