Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.78
Евро 91.56
Юань 1.16

Бить или не бить и другие темы соцсетей за неделю

 Фото: twitter.com Фото: twitter.com «Общественный контроль» посмотрел, о чем на уходящей неделе больше всего говорили российские пользователи социальных сетей

Задержание 10-летнего мальчика, читавшего отрывки из «Гамлета»

Вечером 26 мая в центре Москвы на Воздвиженке был задержан 10-летний школьник, читавший отрывки из шекспировского «Гамлета». Вместе с ребенком находилась его мачеха, однако женщине мальчика не отдали, а отвезли в отделение полиции, откуда сына забрал отец.

Видеозапись задержания мальчика оказалась в соцсетях, где вызвала волну возмущения.

В полиции заявили, что задержали ребенка потому, что он был один и попрошайничал. Однако отец юного чтеца заявил, что мальчик часто читает стихи на публике, потому что это рекомендовал логопед, и он не попрошайничает, а зарабатывает себе на сладости.

Встреча Трампа с Папой римским Франциском

В среду, 24 мая, президент США Дональд Трамп встретился с главой римской католической церкви. В течение 27 минут они обсудили вопросы противостояния мировому терроризму, глобальному потеплению климата и другие, но пользователей соцсетей заинтересовало вовсе не это. Темой для интернет-мемов стали траурные одеяния Иванки и Мелании Трамп, а также угрюмое выражение лица понтифика во время общего фотографирования.

А еще шутники сделали видео, на котором Папа римский якобы повторяет тот самый жест Мелании Трамп, отталкивающей руку супруга.

К слову, с подачи американских журналистов пользователи соцсетей стали внимательней следить за руками Трампа.

Сервировка стола для «Роснефти» за 4,7 млн рублей

На этой неделе Алексей Навальный обратил внимание на закупку предметов роскоши, которую провел корпоративный авиационный оператор «Роснефти». Структура государственной нефтяной компании закупила посуду и предметы для сервировки стола на общую сумму более 4,7 млн рублей. Салфетки, к примеру, вышли по 6,5 тысячи рублей за штуку, а салфетницы - по 32,6 тысячи рублей.

«Это покупают в вертолет “Роснефти”. Понимаете, в ветролет», - возмутился основатель Фонда борьбы с коррупцией.

И ему вторили российские соцсети.

Блогер Алишер Усманов

Другая история, оказавшаяся на этой неделе в топе соцсетей с подачи того же Навального, - это  новое видеообращение Алишера Усманова в ответ на расследование ФБК о его криминальном прошлом.

А креативные пиарщики из Burger King заприметили в Алишере Усманове будущего топового блогера и пообещали помочь ему с продвижением.

Газон нового стадиона на Крестовском острове в Петербурге

А закончить наш обзор соцсетей предлагаем «Зенит-Ареной», на которой на этой неделе поменяли покрытие, поскольку прежнее оказалось непригодным для игры в футбол. Новый газон обошелся в 9 млн рублей. Смешные деньги по сравнению с общей стоимостью стадиона!

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика