Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

В Церкви считают необоснованными обвинения в роскоши

Священники призвали не обращать внимания на внешнюю мишуру

Обвинения православных священников в роскоши не всегда обоснованы. Так считает глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

«На дорогих автомобилях ездят немногие священники. На них могут ездить архиереи, высшие руководители Церкви, но большинство священников, особенно тех, которые служат в сельской местности, - люди с очень ограниченным достатком, люди, которые передвигаются или на недорогих автомобилях, или общественным транспортом», - заявил он в эфире телеканала «Россия-24».

Митрополит подчеркнул, что зачастую обвинения такого рода в адрес духовенства голословны, и привел пример, когда его Iphone перепутали с телефоном Vertu.

По словам владыки Илариона, священник не должен вызывать у других соблазн, поэтому ему стоит отказаться от дорогих вещей. При этом он заметил, что люди напрасно обращают внимание «на всякую внешнюю мишуру и забывают, что Церковь совершает чудеса, дает смысл жизни, радость и счастье».

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что за миссионерскую деятельность россиянку приговорили к штрафу в 5 тысяч.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика