Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +31 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Производители табачной продукции предложили ввести минимальную цену на сигареты в России

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Единая минимальная цена, по мнению PMI и JTI, должна составлять 75% от средневзвешенной МРЦ предыдущего года

Производители табачной продукции Philip Morris International (PMI) и Japan Tobacco International (JTI) обратились к первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову с предложением ввести в России единую минимальную розничную цену (МРЦ) на сигареты. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Компании предлагают, чтобы для всех сигарет действовала единая минимальная цена, которая составляла бы 75% от средневзвешенной МРЦ предыдущего года. В настоящий момент в стране действует только МРЦ, которую табачные компании сами устанавливают для каждой позиции. Закон запрещает продавать сигареты дешевле 25% от установленной на них МРЦ.

В PMI отметили, что сейчас средняя цена на сигареты в России составляет 88 рублей за пачку. Если предложенный компаниями механизм МРЦ будет поддержан, то в 2018 году сигареты нельзя будет продавать дешевле 66 рублей.

Представители Минфина согласны, что установление единой минимальной цены для всех марок сигарет поспособствует снижению доступности табачных изделий, отмечает издание. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика