Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.13
Евро 80.62
Юань 1.01

Поклонскую предупредили об уголовной ответственности за травлю «Матильды»

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Соответствующее заявление сделал Константин Добрынин

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин заявил, что действия депутата Государственной думы РФ Натальи Поклонской в отношении фильма «Матильда», который пока не вышел на экраны, могут довести парламентария до привлечения к ответственности. Об этом сообщает «Интерфакс».

Добрынин предостерег Поклонскую от «продолжения противоправного антиобщественного поведения, с тем, чтобы не допустить более опасного правонарушения, в том числе и совершения преступления».

Адвокат напомнил, что «возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности».

Обратиться к Наталье Поклонской Добрынина, по его словам, заставили публичные заявления депутата, в том числе об экстремизме в действиях чиновников Министерства культуры страны, которые выдали фильму прокатное удостоверение.

Фильм «Матильда» выйдет в прокат 26 октября. Картина расскажет о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика