Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Петербуржцы пожаловались на вонь от свалки на севере города

Почти 4,5 тыс. человек подписали коллективное обращение к депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борису Вишневскому о проблеме неприятного запаха нечистот в северных районах города

Как сообщает общественное движение «Красивый Петербург», обращение официально направлено сегодня, 11 октября, на электронную почту депутата, который ранее предложил свою помощь в решении вопроса.

Активисты отмечают, что неприятный запах лишает людей права на благоприятную окружающую среду в нарушение ст. 42 Конституции РФ.

Жители Приморского, Выборгского и Курортного районов Петербурга и прилегающих к ним территорий Ленинградской области регулярно фиксируют случаи распространения сильного неприятного запаха канализации с 2011 года.

В 2012 году по результатам обращения граждан губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подтвердил, что основными источниками неприятного запаха на севере города являются полигон складирования осадка сточных вод «Северный» и полигон твердых отходов «Новосёлки».

Несмотря на предложенные тогда губернатором меры для решения проблемы, обещания выполнены не были, а появление резкого запаха происходит всё чаще, охватывая новые районы города, считают активисты. Они требуют определить ответственность лиц, дававших ранее обещания решить проблему, а также организовать новую комиссию по выработке мер борьбы с неприятным запахом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика