Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.86
Юань 9.14

Итальянский кардиолог заявил, что кофе полезен для сердца

Эксперт уверен, что кофе и шоколад (содержащий 85-90% какао) полезны для сердца и даже способны уменьшить смертность от кардиоваскулярных проблем

В итальянском Турине 27-28 октября пройдет конгресс кардиологов, на котором ожидается более 600 участников, среди которых - эксперты из США, ФРГ, Франции и Швейцарии, сообщает ANSA.

Врачи и ученые намерены обсудить профилактику и инновации в сфере лечения сердечно-сосудистых болезней. В преддверии форума итальянский кардиолог рассказал журналистам, что кофе и шоколад (содержащий 85-90% какао) полезны для сердца и даже могут уменьшить смертность от кардиоваскулярных проблем.

«Зерно кофе является самым антиоксидантным веществом, существующим в природе. Конечно, в последние двадцать лет у нас появились новые лекарства, новые хирургические методы, что, несомненно, снижает смертность. Но три четверти успеха - это профилактика», - заявил Себастьяно Марра, директор кардиологического отделения больницы Марии Пиа в Турине.

По словам врача, помимо осознания факторов риска, важным моментом является понимание того, что полезно для здоровья сердца и организма. «В этом смысле самая интересная новость и во многих отношениях неожиданная - кофе», - говорит кардиолог.

Эксперт сослался на исследования коллег из Франции и Италии, показывающие, что те, кто пьет кофе, в долгосрочной перспективе меньше страдают от стресса. Эти люди лучше спят и не страдают от проблем с давлением и высокого уровня холестерина.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика