Полуфабрикаты в упаковке могут вызвать у детей задержку в развитии и ожирение
Ученые из Института в Торонто уверены, что полуфабрикаты в упаковке являются намного более вредными для здоровья, чем предполагалось ранее. Всему виной материалы, из которых сделана оболочка упаковочного контейнера, передает Информинг.ру.
Во время того как продукты в упаковке начинают разогревать в микроволновке, образуются вредные химические соединения, которые попадают в организм человека. Химикаты увеличивают риск развития ряда болезней, в том числе и онкологических. У детей продукты, разогретые в микроволновке, могут вызвать психомоторные задержки в развитии.
Ученые советуют любителям полуфабрикатов убирать пленку перед их «приготовлением». Однако канадские эксперты предлагают полностью воздержаться от употребления таких продуктов. Например, даже при правильном приготовлении, такая пища может вызвать у детей ожирение и другие заболеваний.
-
На новорожденных петербуржцев заведут электронные медкарты
-
В Петербурге за день на коронавирус обследуют больше 12 тысяч человек
-
Губернатор Санкт-Петербурга попросил о дополнительной поддержке в борьбе с коронавирусом
-
Поведение коронавируса не соответствует схемам классического ОРВИ
-
В Петербурге после карантина открывается роддом №16

- Определена программа и место проведения Форума стратегов 2020
- Конституция Российской Федерации 2020 вступила в силу
- Петербуржцы возвращаются к нормальной жизни – но с рядом условий
- Роскомнадзор отказался от дальнейших попыток блокировки мессенджера Telegram
- На государственные субсидии для снижения ипотечных ставок претендуют всего 15 банков