Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 76.35
Евро 89.25
Юань 1.12

Российские ученые нашли средство против гриппа в полыни и хвое

Ученые из Новосибирска и Петербурга создали новый препарат, помогающий организму бороться с вирусом гриппа, с помощью полыни и хвойных растений

Выяснилось, что эти растения содержат камфору и летучие вещества, способные противостоять вирусам, передает РИА Новости.

«Мы показали, что продукт взаимодействия двух доступных соединений камфоры и аминоэтанола, названный нами камфецин, обладает широким спектром противовирусной активности», - сообщила Ольга Яровая из Новосибирского института органической химии СО РАН.

По ее словам, вещество оказалось активным по отношению к штаммам вируса гриппа типа А, в том числе свиного гриппа, гонконгского гриппа и птичьего гриппа, а также вируса типа В.

Борьба с гриппом осложняется из-за трех разновидностей вируса - А, В и С. Достаточно сложно предсказать, какой из видов получит наибольшее распространение в следующем году. Кроме того, вакцинация позволяет выработать иммунитет лишь к одному или нескольким штаммам вируса гриппа.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика