Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Каждый десятый выпускник 2015 года признался в использовании шпаргалок на ЕГЭ

При этом они оказались незамеченными

Многие выпускники 2015 года, обучающиеся сегодня на первых курсах вузов, заявили о реальности использования шпаргалок или мобильных телефонов при сдаче ЕГЭ. В этом признались 10% нынешних студентов. Они также добавили, что остались при этом незамеченными. Об этом сообщает по итогам опроса Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В свою очередь 85% опрошенных заявили, что на выпускных экзаменах ничего из подобного не делали. Мифом использование шпаргалок также считает 73% нынешних одиннадцатиклассников.

О достаточности собственных сил при подготовке для получения высоких баллов на ЕГЭ говорит только треть учителей (33%), родителей (32%) и нынешних выпускников (32%), а также первокурсников, у которых не было высоких баллов (33%). Тогда как большинство уверено, что без дополнительных занятий с репетитором не обойтись. А вот среди студентов-высокобалльников каждый второй (52%) уверен в продуктивности самостоятельной подготовки.

В целом же большинство учителей и преподавателей считают, что результаты ЕГЭ соответствуют реальным знаниям учеников.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ваня, бездомный, 27 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика