Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -13 погода в Петербурге
Доллар 74.14
Евро 83.71
Юань 1.16

Определен перечень организаций, которые могут присуждать ученые степени

В соответствии с установленными критериями таким правом смогут воспользоваться 45 образовательных организаций и около 20 научных организаций

Правительство РФ утвердило критерии, которым должны удовлетворять организации, имеющие право присваивать ученые степени, сообщается на сайте кабмина.

В частности, организация должна иметь один или более диссертационных советов, а также не более 1% отмененных вышестоящим органом решений о присуждении ученых степеней по итогам трех лет.

Образовательные организации высшего образования должны удовлетворять как минимум двум из трех критериев по объему затрат на научные исследования и разработки, количеству научных публикаций в научных журналах, индексируемых в базе данных «Сеть науки» (Web of Science), а также количеству обучающихся по программам магистратуры и программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре).

К федеральным университетам и национальным исследовательским университетам будет применяться только один критерий - наличие диссертационного совета.

Для научных организаций применяются критерии, касающиеся количества публикаций в научных журналах, индексируемых в базе данных Web of Science, и объема затрат на научные исследования и разработки.

Материалы по теме