Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 94.07
Евро 99.93
Юань 1.29

Ушел из жизни актер Виктор Костецкий

Заслуженный артист России Виктор Костецкий скончался 6 ноября в Петербурге на 74-м году жизни

Фестиваль творчества Василия Шукшина, проходивший в петербургском театре «Комедианты» 1 и 2 ноября, стал для актера последним выходом на сцену. В первый день ноября Виктор Костецкий провел на фестивале творческую встречу. О дате и месте прощания с актером будет сообщено дополнительно.

Заслуженный артист России Виктор Костецкий родился 12 апреля 1941 года. Учился на художественно-графическом факультете Педагогического института им. А. И. Герцена, в 1965-м окончил ЛГИТМиК.

Работал в Ленинградском театре им. Ленинского комсомола, Ленинградском театре музыкальной комедии, Театре «Балтийский дом», Театре драмы им. А. С. Пушкина (Александринский театр).

С 1990 года преподавал на отделении музыкальной комедии Петербургской консерватории.

Виктор Костецкий сыграл главные роли в таких фильмах, как «Свадьба Кречинского», «Труффальдино из Бергамо», «Остров сокровищ» и других, а также в сериалах «Убойная сила» и «Опера». Также он участвовал в дубляже многих зарубежных фильмов.

Костецкий в 2008 году получил высшую театральную премию Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за роль доктора Дорна в премьерном спектакле «Записные книжки Тригорина» театра «Комедианты» (интерпретация чеховской пьесы «Чайка»).

Материалы по теме