Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 78.67
Евро 91.48
Юань 1.15

Космический корабль «Прогресс» мог упасть из-за халатности при сборке двигателя

Установлено, что большая часть фрагментов аппарата сгорела в атмосфере 

Как ранее сообщал ОК-информ, накануне вечером, 1 декабря, на высоте 190 км над безлюдной местностью в Туве потерпел аварию запущенный к МКС корабль «Прогресс-МС-04». В качестве одной из основных версий случившегося рассматривается халатность при производстве двигателя, заявил РИА Новости источник в космической отрасли.

Анализ покажет, какой именно компонент двигательной установки был сделан с нарушениями, после чего, вероятно, последуют некие кадровые решения. При этом все готовые двигатели теперь необходимо будет снять, еще раз проверить и при необходимости устранить недочеты, что приведет к очередному переносу намеченных запусков.

Установлено, что большая часть фрагментов аппарата сгорела в атмосфере. Инцидент произошел во время работы двигателей третьей ступени ракеты-носителя. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало. Космический корабль должен был доставить к МКС более 2,5 тонны груза: топливо, воду, сжатые газы, оранжерею для выращивания на орбите сладкого перца, скафандр новой модификации и фрукты к новогоднему столу членов экипажа.

Напомним, ранее в Сети появилось видео аварии корабля «Прогресс».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика