Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

Пожар на западе Лондона не утихает, госпитализированы более 50 человек

Фото: twitter.com Фото: twitter.com Мэр Садик Хан доложил о ходе ликвидации пожара в жилой высотке в Северном Кенсингтоне, вспыхнувшего прошедшей ночью

По информации от мэра Лондона, на месте происшествия работают более 250 сотрудников пожарной службы, более 100 медиков и около 100 полицейских. Об этом пишет Sky News.

На текущий момент известно о нескольких жертвах, а в больницы города госпитализированы более 50 пострадавших. Ситуация быстро меняется, поэтому цифры могут увеличиться, сказал Хан. Он отметил, что пожарные и спасательные бригады действуют профессионально и самоотверженно.

Спасаясь от пожара, люди выпрыгивали из горящего здания. Сообщается о матери, выбросившей своего ребенка из окна. Один из жителей спрыгнул с 16-го или 17-го этажа.

В районе пожара перекрыто дорожное движение на ряде улиц и на трассе A40 в обоих направлениях, интернет-ресурсы помогают водителям в поиске объездных путей. Для интересующихся сведениями о пострадавших и жертвах организована горячая линия.

Причина трагедии будет выясняться в ближайшие дни, но лондонцы ее узнают, пообещал мэр. Ранее независимые журналисты на основе архивных материалов сделали вывод о пожароопасной обстановке в доме из-за складирования габаритных бытовых отходов жителями.

Парламентарий Джим Фитцпатрик, бывший пожарный, заявил, что после выяснения причин власти сделают все, чтобы избежать повторения подобных критичных случаев.

Около часа назад пожарные достигли только 20-го этажа из 24. С разных этажей дома уже эвакуировано большое количество жителей.

В Гренфелл Тауэр 120 квартир, здание было построено в 70-х годах. В рамках завершенного в 2010 году проекта регенерации жилищного фонда Кенсингтона и Челси объемом финансирования 57 млн фунтов стерлингов на проблемный дом потратили 8,6 млн фунтов.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика