Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.12
Евро 70.6
Юань 9.04

Титов будет просить Путина разрешить вернуться сбежавшим «за бугор» бизнесменам

Бизнес-омбудсмен Борис Титов готовит для президента Владимира Путина список российских предпринимателей, скрывающихся от правосудия в Англии

Титов намерен попросить разрешить им вернуться на родину при условии возмещения нанесенного ущерба, сообщает РИА Новости.

Титов уверен, что возможен «диалог с властью». Омбудсмен рассказал журналистам, что на бизнес-форуме в Лондоне общался с российскими предпринимателями, которых разыскивает Интерпол из-за уголовного преследования на родине.

«Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России», - объяснил он и отметил, что эти люди не хотели попасть в СИЗО, и это, «наверно, их единственный грех».

Омбудсмен собирается решить вопрос «пофамильно», ходатайствовать об исключении опальных предпринимателей из списка Интерпола и просить президента России разрешить им вернуться, но при условии возмещения предполагаемого ущерба, который они могли нанести. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика