Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 68.63
Евро 77.97
Юань 9.68

Суд отказал ЛГБТ-активистам в иске к Смольному и запретил гей-парады в Петербурге

Смольнинский районный суд отказал в удовлетворении иска активистов организации GayRussia к комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга

Речь шла о признании незаконным отказа в согласовании митингов, направленных на привлечении внимания к правам ЛГБТ-сообщества, сообщает ЗАКС.Ру. Это решение подтвердили в пресс-службе суда.

В ответ активисты пообещали обратиться в Европейский суд по правам человека, напомнив о статье 10 (свобода выражения мнения) и 14 (запрещение дискриминации) Европейской конвенции о правах человека и основных свободах.

Истцы оспаривали отказ в согласовании трех мероприятий: гей-парада и двух митингов: по случаю Всемирного дня памяти трансгендеров и с призывом к кандидатам в президенты России выступить против гомофобии, трансфобии и дискриминации секс-меньшинств. Причем к кандидатам на пост главы государства они собирались обратиться после заявления Ксении Собчак о ее выдвижении.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика