Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Врач УЗИ угрожал взорвать станцию метро «Садовая» в Петербурге

Мужчина стал фигурантом уголовного дела сразу по двум статьям

В Петербурге оперативники центра «Э» задержали врача УЗИ одной из частных городских клиник. Мужчина отправлен под стражу по статьям «Публичные призывы к терроризму» и «Возбуждение ненависти либо вражды». Об этом пишет «Фонтанка».

Как уточняет издание, искать автора «экстремистских» сообщений в социальных сетях правоохранители начали еще летом 2017 года. Подозреваемый 2 июля «ВКонтакте» опубликовал посты от имени неких Маргариты и Ольги. В них сообщалось о причастности автора к теракту 3 апреля и о подготовке новых взрывов в метрополитене Северной столицы.

Уточняется, что дата возможного теракта менялась трижды. Злоумышленник угрожал взорвать станцию метро «Садовая» 13, 15 и 30 июля. Автор постов также нелицеприятно высказывался в адрес священников и утверждал, что у него есть сторонники в ФСБ.

23 ноября подозреваемый был задержан в собственной квартире. Им оказался 36-летний врач, работающий в частной клинике, трудился он как специалист ультразвуковой диагностики. В настоящий момент медик находится в СИЗО.

Ранее сообщалось, что в Петербурге был задержан 12-летний гимназист, который «заминировал» станцию метро «Площадь Александра Невского».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика