Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +29 погода в Петербурге
Доллар 74.1
Евро 87.32
Юань 1.14

В фонд помощи осужденным оппозиционерам нагрянул УБЭП

Правоохранители провели обыск в московском офисе организации «Русь сидящая»

Основатель благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям «Русь сидящая» Ольга Романова написала в Facebook о проведении обыска в организации.

Позже она сообщила РБК, что в офис явились шесть полицейских. Факт проведения обыска также подтвердил координатор фонда Алексей Федяров. Сотрудники были заблокированы в здании и ждали окончания следственных мероприятий. Федяров добавил, что обыск проводили представители УБЭП ГУ МВД по Москве.

Администрация добровольно предоставила всю рабочую документацию и бухгалтерию, пишет «Фонтанка». Со слов Романовой, обыск проводился в качестве доследственной проверки по сообщению о хищении бюджетных средств. Но от бюджета в фонде нет ничего в принципе, да и денег никаких не нашли, утверждает руководитель организации.

В фонде помощи заключенным полагают, что силовики могли посетить их из-за участия в реформе пенитенциарной системы или в программе финансовой грамотности осужденных.

«Русь сидящая» занимается в основном оказанием юридической помощи заключенным и их семьям, а также сбором средств в помощь находящимся под следствием, в том числе задержанным на акциях протеста.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика