Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

В Петербурге наказали совладельца «Юлмарта», подозреваемого в хищении 1 миллиарда рублей

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Дмитрия Костыгина отправили под домашний арест

Смольнинский суд Петербурга отправил под домашний арест совладельца компании «Юлмарт» Дмитрия Костыгина. Он проведет два месяца без права аудиенций и переписки. Об этом сообщает «Фонтанка».

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в дом к Костыгину во вторник, 10 октября. Позже бизнесмен был задержан на двое суток. Обыск в его квартире продолжался 5 часов, еще 6 часов шел допрос.

Дмитрия Костыгина подозревают в обмане Сбербанка на 1 миллиард рублей, который был выдан «Юлмарту» в апреле 2016 года в качестве кредита.

«Костыгин с использованием личного авторитета, обширных деловых связей и финансовых ресурсов может оказать давление на свидетелей и соучастников. Часть свидетелей находится в психологической зависимости от обвиняемого, состоит с ним в близких отношениях», - говорится в постановлении суда.

Расследование дела о хищении в особо крупном размере продлено до 14 декабря, мера пресечения будет действовать до 9 декабря.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика