Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Серебренников остался под арестом

Мосгорсуд признал законным и продлил домашний арест худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Режиссер обвиняется в хищении 68 млн рублей бюджетных средств

Защита пыталась оспорить меру пресечения, которую 17 октября определил Басманный суд столицы. Адвокаты просили освободить Кирилла Серебренникова под залог 68 млн рублей, но судья Олег Гайдар не удовлетворил апелляционную жалобу и оставил меру пресечения без изменений до 19 января будущего года.

Генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин заявил на заседании, что не давал показаний против Серебренникова и других фигурантов дела.

Кирилл Серебренников в своей речи сказал: «Меня арестовали позже остальных. И все время, когда я еще был на свободе, я по любому зову следствия, как к любимому человеку, бежал на допрос, чтобы рассказать о проекте "Платформа", которым я очень горжусь, где мы играли по спектаклю раз в три дня и так далее. Когда же меня все-таки арестовали, я спросил: "Почему же вы это делаете?" - и тогда мне показали показания Юрия Итина, в которых он говорил про меня абсурдные, несправедливые вещи. Так что сегодня у меня, в общем-то, счастливый день, когда я узнал, что Юрий Константинович своих показаний не подтверждает».

Напомним, что Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении 68 млн рублей, выделенных на проект «Платформа». Под стражей оказались также бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и бывший директор того же проекта Алексей Малобродский.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика