Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 77.55
Евро 91.26
Юань 1.16

Сегодня вынесут приговор бирюлевскому убийце

Предполагается, что в понедельник Мосгорсуд огласит наказание азербайджанцу Орхану Зейналову, обвиняемому в резонансном убийстве в Бирюлево

Сторона обвинения требует приговорить Орхана Зейналова к 18 годам лишения свободы. Какое наказание убийце 25-летнего москвича Егора Щербакова назначит суд, станет известно уже сегодня.

Напомним, резонансное преступление совершено 10 октября 2013 года. Оно спровоцировало народный сход в московском Бирюлево и последовавшие за ним массовые беспорядки. Жители столичной окраины требовали от властей освободить их район от приезжих и закрыть местную овощебазу. Последнее требование было выполнено, а предполагаемого убийцу молодого москвича вычислили по записям с камеры уличного видеонаблюдения и оперативно задержали.

Орхан Зейналов свою вину отрицает. Он заявляет, что его признательные показания, сделанные сразу после задержания, были вытянуты из него под давлением следователей. 

 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика