Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

Мать, бросившую умирать младенца, наказали дополнительно

Санкт-Петербургский городской суд прибавил матери-убийце к 12,5 годам тюремного заключения - год ограничения свободы после отбывания срока в колонии

В среду, 4 февраля, в Санкт-Петербургском городском суде прошло заседание по делу 19-летней Алены Ипатовой, ранее приговоренной к 12,5 годам колонии общего режима за то, что она бросила умирать в закрытой квартире свою пятимесячную дочь.

Адвокат Ипатовой Олег Кияшко пытался оспорить раннее решение суда, переквалифицировав действия своей подопечной Ипатовой с ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство несовершеннолетнего с особой жестокостью) на ст. 109 ч. 1 (причинение смерти по неосторожности). Однако сделать это защитнику не удалось, сообщает РАПСИ.

Повторно рассмотрев дело, суд принял решение: к 12,5 годам тюремного заключения в колонии общего режима дополнительно назначить Ипатовой год ограничения свободы после отбывания срока в колонии.

Напомним, что, по данным следствия, 14 января 2014 года Алена Ипатова оставила свою пятимесячную дочь в закрытой квартире. 27 января тело ребенка в сильно истощенном состоянии обнаружил 66-летний прадедушка.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика