Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.83
Евро 87.21
Юань 1.12

За пожар с семью погибшими предпринимательница из Петербурга получила два месяца ареста

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Юлия Забунова пробудет под стражей до 12 сентября

Колпинский суд Петербурга на два месяца арестовал генерального директора компании «Эверест» Юлию Забунову по делу о гибели семи человек при пожаре. Об этом пишет «Фонтанка».

Предпринимательница является подозреваемой в уголовном деле по статье «причинение смерти по неосторожности». Под стражей она пробудет до 12 сентября.

Забунова возглавляла «Эверест», который арендовал в Колпино ангар десять на тридцать метров. В нем был расположен цех про производству ЖБК, спальни, а также кухня с газовыми баллонами и горелкой. Пожар возник из-за неисправной проводки.

После локализации возгорания в ангаре обнаружили семь трупов граждан Узбекистана в возрасте от двадцати до пятидесяти лет. В «Эвересте» погибшие оформлены не были, у многих из них уже вышел срок легального пребывания в стране.

Вместе с генеральным директором был задержан 34-летний белорус Олег Фригин. Он руководил работами на сгоревшем объекте. Отмечается, что мера пресечения для него пока не избрана, задержание Фригина продлено до 17 июля.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика