Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -12 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 83.36
Юань 1.16

К Чемпионату мира по футболу в Петербурге появятся три автокемпинга

 Фото: uk.wikipedia.org Фото: uk.wikipedia.org Дома для автомобилистов с их машинами комитет по туризму Смольного может разместить в Петродворцовом и еще двух районах за счет инвесторов

Как передает РБК слова заместителя председателя комитета по туризму Смольного Наны Гвичии, уже сейчас есть две компании, которые занимаются созданием автокемпингов и входят в международную ассоциацию автотуризма.

Инвесторам комитет намерен предоставить земельные участки для размещения кемпингов на 5-10 лет. Гвичия добавила, что вопрос создания кемпингов «прорабатывается на федеральном уровне». «Привлекать туристов на машине только до Питера не очень целесообразно. Если турист приезжает в Россию, он должен иметь возможность перемещаться. В преддверии чемпионата мы надеемся обеспечить ему возможность передвижения, хотя бы между близлежащими городами. Мы хотим в рамках подготовки к чемпионату создать кольцо, объединив несколько городов», - сообщила чиновница.

Что касается размещения фанатов на время проведения турнира в Петербурге, то, по словам Гвичия, проблем с этим вопросом возникнуть не должно. «У нас есть 533 отеля - это 32 тысячи гостиничных мест. Поскольку болельщики не будут одновременно находиться в городе, этих мест будет достаточно», - отметила Н.Гвичия.

При этом сами игроки гостиничного рынка высказывали опасения по поводу того, что 533 отелей для размещения гостей Северной столицы во время Чемпионата не хватит - их насчитали 400 тысяч. Однако чиновники считают по-другому: по их мнению, все эти 400 тысяч болельщиков прибудут в Петербург не единовременно - пребывать в город должны лишь те туристы, чьи национальные сборные будут проводить матчи в Петербурге.

Как отметило издание, в настоящее время на территории Петербурга действует два автокемпинга - Русская деревня «Шуваловка» и Baltic PARKing в Стрельне. Руководитель проекта Baltic PARKing Алена Попова рассказала, что за минувший год стоянку посетили порядка 100 путешественников - 70% из них приходится на иностранных туристов из Германии, Франции, Словении и т.д.

Проект позволяет размещать одновременно до 40 автодомов, пока максимальная загрузка составляла 27.

Материалы по теме