Власти хотят предложить пенсионерам больше ездить по стране

Российские власти задумались над тем, как стимулировать пенсионеров к туристическим поездкам внутри России, заявил глава Ростуризма. Об этом сообщает РБК

По словам главы Ростуризма, Олега Сафонова, речь может идти о льготных пакетных турах, в том числе - на оздоровительные курорты. Пожилые россияне могли бы ездить по стране в так называемый «низкий» сезон, когда загрузка транспорта и гостиниц намного ниже. В России этот период в силу климатических условий составляет почти полгода. По словам Сафонова, чиновники надеются сделать доступными для пенсионеров все составляющие туризма: транспортировку, проживание, лечение в санаториях, а также питание, экскурсии и другие элементы.

«Наиболее перспективным представляется введение скидок в «низкий» сезон на направлениях, где развит оздоровительный отдых. Это Центральная Россия, Крым, Краснодарский край, Северный Кавказ, Алтайский край, Ставропольский край, Республика Татарстан», - отметил глава Ростуризма.

Между тем, чиновник позабыл, что туристические поездки может позволить себе далеко не каждый российский пенсионер. Ранее СМИ, ознакомившись с расчетами Пенсионного фонда России, сообщили, что отношение размера пенсии к прожиточному минимуму пенсионера будет резко снижаться в 2017–2019 годах, а в 2018-м социальные пенсии упадут ниже прожиточного минимума.

Материалы по теме
Новогодний Невский Фоторепортаж