Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.61
Евро 86.92
Юань 1.13

Стали известны потери СССР на Кубе во время Карибского кризиса

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Публикация Минобороны приурочена к 55-летию со дня переброски баллистических ракет СССР на Кубу

Министерство обороны России обнародовало официальные данные о потерях среди советских граждан на Кубе во время острой фазы Карибского кризиса (1962-1964). Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В заявлении Минобороны сказано, что с 1 августа 1962 года по 16 августа 1964 года на Кубе погибли 64 советских гражданина.

Отметим, что эта публикация приурочена к 55-летию со дня переброски баллистических ракет СССР на Кубу, что стало «ответной мерой» на угрозу военного вторжения на остров американских войск и размещение ракет США в Турции и Италии.

Ракеты были доставлены на Кубу 9 сентября 1962 года в рамках операции «Анадырь». Идея размещения принадлежала первому секретарю ЦК КПСС, председателю Совета министров СССР Никите Хрущеву.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика