Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 61.95
Евро 68.69
Юань 8.94

Число протестных акций в России с начала года выросло на две трети

Об этом говорится в докладе Центра экономических и политических реформ, посвященном протестной активности россиян в третьем квартале 2017 года, передает РБК

Если в первом квартале текущего года было зафиксировано 284 политических, социально-экономических и трудовых акций протеста, то в третьем квартале их стало уже 445, сообщили эксперты. По их словам, большинство этих протестов - 312 - связано с недовольствами дольщиков, предпринимателей, ростом тарифов и т. д. Политических протестных акций в третьем квартале 2017 года было 106, а тех, что связаны с трудовым конфликтами, - 27.

Больше всего протестов зафиксировано в Ростовской, Свердловской и Новосибирской областях, Краснодарском крае и в Москве.

По мнению экспертов, рост протестной активности в России связан с экономическим кризисом, а также с тем, что местные власти не решают проблемы, вызывающие протесты, и при этом неадекватно реагируют на митинги.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика