Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 63.63
Евро 70.92
Юань 8.99

Белый дом отметил 100-летие Октябрьской революции подсчетом жертв тоталитарных коммунистических режимов

В администрации США подсчитали, что за столетие, прошедшее со дня Октябрьской революции в России, жертвами «тоталитарных коммунистических режимов» в мире стали более 100 млн человек

В сообщении Белого дома говорится, что за прошедшее столетие коммунистические тоталитарные режимы во всем мире убили более 100 миллионов человек и подвергли неисчислимо большее число людей эксплуатации, насилию и разорению.

«Эти движения под ложным предлогом освобождения систематически отнимали у ни в чем не повинных людей дарованные им богом права на свободу вероисповедания, свободу собраний и бесчисленные другие права, которыми мы обладаем. Граждане, стремящиеся к свободе, были подчинены государству с помощью принуждения, насилия и страха», - утверждают авторы сообщения.

Как объясняют в США, заявление приурочено к Национальному дню жертв коммунизма, который отмечается в годовщину «революции большевиков» в России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика