Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

В Совфеде призыв Украины остановить строительство Крымского моста назвали бессмысленным и бесперспективным

Сенаторы от Республики Крым в Совете Федерации Ольга Ковитиди и Сергей Цеков ответили на призыв Украины остановить строительство Крымского моста

Такие призывы в Совфеде считают безосновательными, а главное - бесперспективными, пишет «Российская газета».

В Совфеде уверены, что призыв Омельяна не приведет ни к каким действиям со стороны западных партнеров Украины. «С точки зрения исков по отношению к России в рамках международного права, никаких перспектив нет», - объяснил он RT.

Сенаторы напоминают, что за те годы, пока Крым находился в составе Украины, Азовское море и Керченский пролив фактически оказались внутренними, совместными водами Украины и России, а взаимоотношения во внутренних морях не регулируются международным правом.

Напомним, что срочно остановить строительство Крымского моста призвал накануне министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. В сообщении на сайте своего ведомства чиновник назвал строительство моста незаконным и потребовал его прекращения.

Кроме того, он заявил, что число судозаходов в украинские порты Мариуполь и Бердянск на Азовском море снизилось из-за того, что крупные суда не могут пройти через арочные пролеты будущего моста.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика