Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 70.97
Евро 82.68
Юань 1.11

Приговоренные по Болотному делу получили 12 лет на четверых

Как мы уже сообщали, Замоскворецкий районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 3 жителей столицы одного жителя Московской области, обвиненных в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади в столице

«Суд приговорил Алексея Гаскарова, Александра Марголина к 3 годам 6 месяцам лишения свободы каждого, Илью Гущина - к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Елене Кохтаревой назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратура также информирует, что данные граждане в ходе митинга «Марш миллионов» поддались противоправным призывам в группе с другими соучастниками, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, и приняли активное участие в массовых беспорядках.

«Пытаясь прорвать оцепление полиции и военнослужащих внутренних войск МВД РФ, они применили в отношении представителей власти насилие, неопасное для жизни или здоровья, - подчеркнули в прокуратуре РФ.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждал заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?