Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Интерпол создал спецподразделение по борьбе с фальшивомонетчиками

Новая структура получила название «Европол»

Как сообщает ТАСС, Интерпол создал специальную структуру - Европол. Новое подразделение будет бороться с преступниками, занимающимися производством фальшивых монет стран Евросоюза.

Созданию Европола предшествовало расследование, в ходе которого итальянская таможня нашла поддельные монеты номиналом в 2 евро в металлических трубах, поступивших из Шанхая. Сумма находки составила 500 тысяч евро. Отмечается, что «продукт» был сделан настолько качественно, что монеты принимали за настоящие не только продавцы, но и банковские автоматы.

Подчеркивается, что в течение последних лет силы правопорядка ЕС не уделяли должного внимания расследываниям подделки монет, ссылаясь на экономически невыгодное их производство. Но в последнее время фальшивомонетчики стали вызывать все больше опасений у европейских властей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика